Рукоделие: от А до Я.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Делимся рецептиками вкуснятины разной: тортики, пирожки, кексики и т. д.

0

2

Ну коли никто не хочет начинать - давайте я сделаю первый шаг! :)

Мой медовый тортик
"Елена"

200г сахара
200г маргарина
2 яйца
2 ст.л.меда
1,5 ч.л.соды
лимонной к-ты на кончике ножа
600г муки чуть больше.
В кастрюлю кладем маргарин, сахар, яйца и мед
Все нагреваем, мешаем деревянной ложкой. Только не кипятить, а то яйцо свернется.Главное, чтобы все растворилось
Снимаем с огня, кладем соду, лимонную кислоту. перемешиваем. Затем - муку.Замешиваем тесто. Оставляем его на 20 минут выстояться.Оно тогда будет лучше раскатываться.
Делаем 7-8 коржей. Выпекаем. Я делаю на двух противнях сразу. Сначала один, пока второй готовлю. Смазываю маслом противни.. Только аккуратно надо снимать и сразу обрезать по форме. Иначе они подсыхают.
Да, я их, когда пеку накалываю вилкой.
температура в духовке макс - 270градусов.
Крем я делаю с вареной сгущенкой и маслом. Можно и сметанный.

увеличить

увеличить

+1

3

Вот мой тортик "Прага". Често - получается очень похожим на настоящий, как был когда-то в кулинарии ресторана Прага на Арбате...
Итак...
Тесто
2 яйца
1стакан сметаны
1 стакан песка
Все хорошо взбить
Добавить 1 ч.л.соды
3 ч.л.какао-порошка
1/2 банки вареной сгущенки
Муки - сколько возьмет, чтобы получилось тесто как густая сметана. Выпекаем разу весь корж. Потом разрезаем на две части.Смазываем кремом.
Крем.
1/2 банки сгущенки вареной
200-250г масла
2 ч.л.какао (можно меньше-можно больше)
Сверху торт покрываем глазурью.
Глазурь
3 ст.л.молока
50г масла слив.
3/4стакана песка
растворяем на огне перемешиваем.Остужаем и покрываем торт.
приятного аппетита!

увеличить

0

4

У меня слюни покотились. Можно на чай приезжать( шучу) Какая вкусняшка. Я просто сладкое очень люблю.  :yes:

0

5

Ой, а как я его люблю! Вот наешься так своих вкусностей, потом приходится разгружаться... :)

0

6

да потом диетка еще как нужна. :D

0

7

Печенье с цукатами
Что нужно:

270 г сливочного масла
1 стакан сахара
0,5 ч. л. ванильного сахара
1 яйцо
2,5 стакана муки
20 г разрыхлителя
3 ст. л. овсяных хлопьев
50 г цукатов

Что делать:

Масло взбивать с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока не получится пышная однородная масса. Отдельно взбить яйцо, добавить к масляной смеси. Перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить гладкое однородное тесто.
Скатать из теста шарики величиной с куриное яйцо.
Овсяные хлопья насыпать в миску. Противень выстелить промасленным листом пергамента. Каждый шарик обвалять в овсяных хлопьях. Выложить шарики на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Оставить на 20 мин.
Цукаты залить кипятком, дать настояться 10 мин.
Разогреть духовку до 180°С. В центр каждого печенья положить по кусочку цуката и слегка прижать пальцами. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. Вынуть из духовки и дать остыть на противне до комнатной температуры.

КСТАТИ

Для этого печенья подходят любые цукаты. Можно купить разноцветное ассорти, тогда печенье будет выглядеть еще наряднее.

Приятного аппетита!

http://wmj.ru/portals/3/new_recipes/vipechka/pech_cuk.jpg

+1

8

Воздушный ореховый торт

http://wmj.ru/storage/images/vozd_oreh_tort.jpg

Что нужно:

белки яичные - 8 шт.
сахар - 4 стакана
орехи рубленые - 400 г
молоко сгущенное с сахаром - 350 г
сливочное масло - 200 г

Что делать:

Яичные белки взбейте с 1/3 сахара в пышную пену, добавьте оставшийся сахар, орехи, перемешайте.
Полученную смесь разделите на три части, выложите каждую на лист, выстеленный пергаментом. Выпекайте при 100 градусах до готовности. Процедура эта давольно длительная, скорее напоминает подсушивание, чем выпекание, поэтому коржи лучше выпекать заранее.
Готовность проверьте деревянной шпажкой: проткните ею выпеченную основу, если она останется сухой, то торт готов.
Для крема масло взбейте со сгущенным молоком.
Коржи охладите, смажьте каждый кремом и уложите один на другой. Верх и бока торта оформите по желанию.

Приятного аппетита!

По материалам сайта millionmenu.ru

0

9

ТАТЕН СЛИВОВЫЙ
http://i033.radikal.ru/0910/f4/27812245b8be.jpg
Состав: молоко - 0,5 стакана
масло сливочное - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
мука - 150 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар коричневый - 100 г
сливы - 8 шт.

Приготовление: 1. Сливочное масло растопить, взбить с молоком и яйцом. Смешать муку, разрыхлитель и 1 ст. л. сахара. Влить молочную смесь, перемешать до однородности.

2. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. В сковороду со съемной ручкой влить 50 мл воды, добавить оставшийся сахар. Готовить, помешивая, 3 мин. Положить половинки слив срезом вверх, уменьшить огонь до минимума и готовить 3 мин. Снять с огня.

3. Влить подготовленное тесто. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин. Готовый пирог достать из духовки, накрыть блюдом и сразу же перевернуть, пока сироп не прилип ко дну сковороды.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://s52.radikal.ru/i136/0910/38/e8f89c55db61.jpg

Отредактировано Elka (2009-10-04 16:08:18)

0